Desain Ruang Kantor Ini Interiornya Disembunyikan, Mengapa?

Desain Ruang Kantor Ini Interiornya Disembunyikan, Mengapa?

Dalam dunia yang kian komputerisasi, ruang kerja juga semestinya lebih fleksibel dan mengakomodasi bermacam kebutuhan. Untuk itulah arsitek Leopold Banchini membikin instalasi ruang kantor serba guna ini.

Desain ruang ini mempunyai bermacam fungsi perkantoran. Ruangan yang dikelilingi empat buah dinding kosong ini menaruh bermacam kebutuhan seperti meja, dapur, pun taman di bawah lantainya.

Banchini berkolaborasi dengan desainer Laure Jaffuel untuk membikin konstruksi teknik setiap ruangan. Pada komponen bawah lantai berubin abu-abu ini tersimpan rapi bermacam fungsi ruang perkantoran. Ruangan ini mempunyai tujuh panel ruang tersembunyi

Baca Juga: office interior contractor jakarta

“Museum ini mempunyai ilustrasi yang kompleks. Mereka berharap memakai ruang untuk bermacam kebutuhan, seperti ruang meting, ruang kuliah, workshop, daerah penyimpanan, dapur, dan pada dikala berbarengan, mengharapkan daerah kosong untuk mengantisipasi kejadian tidak terduga,” ujar Banchini.

Instalasi yang dinamai 3-8 ini berada di lantai keempat gedung Centre Pompidou, Paris. Ruangan ini akan diterapkan sebagai museum edukasi dan sebagai daerah untuk menyelenggarakan workshop serta seminar.

Tiap komponen panel yang tersembunyi mempunyai engsel. Engsel ini nantinya cakap mengangkat ruangan dan memungkinkan pengguna merubah tata lokasinya.

Salah satu dari ketujuh panel hal yang demikian yaitu sebuah dapur komplit dengan daerah cuci piring dan zona penyimpanan. Panel dapur ini juga mempunyai daerah untuk menggantungkan cangkir atau panci.

Pada komponen lainnya, terdapat sebuah zona luas sebagai daerah duduk. Daerah ini pun memiliki zona luas sebagai daerah menanam sebagian tumbuhan. Zona ini berada di komponen bawah ruangan. Banchini juga menempatkan dua ruangan lain yang dilengkapi dengan pengeras bunyi.

Panel lainnya memiliki layar besar dan dapat diterapkan oleh tetamu. Rancangan ruangan ini yaitu pengembangan dari desain Pompidou yang dioptimalkan oleh Richard Rogers dan Renzo Piano.

“Lantai yang bisa diangkat yaitu unsur awam dalam arsitektur,” ujar Banchini terhadap Dezeen.

Ia menambahkan, desain ini tampaknya dipungkiri oleh arsitek dan jarang diterapkan di luar fungsi awam. Menempatkan bermacam fungsi ruang di bawah lantai membikin ruangan terasa lebih bebas dan luas.

Berdasarkan Banchini, instalasi ini bertujuan untuk membikin orang mempertanyakan kembali adanya alienasi di dalam ruang kantor.

“Instalasi ini bukan berupaya untuk menyediakan contoh baru desain perkantoran, melainkan dialamatkan untuk mempertanyakan kembali kultur kantor yang mengasingkan kita,” ujar Banchini.

 

Baca Juga: http://gemaintermulia.co.id/tip/tips-memilih-jasa-desain-interior-kantor/