Souvenir Jelang Tahun Baru Imlek

Barang Promosi

Memasuki Tahun Baru Imlek atau tahun baru China, banyak masyarakat berburu angpao. Amplop merah hal yang demikian, umumnya dipakai untuk memberikan hadiah uang dalam menyambut tahun baru imlek.

Salah seorang penjual pernak-pernik imlek di Jalan Pancoran Glodok, Jakarta Barat, Yogi mengatakan, pada tahun ini banyak masyarakat yang mencari angpao yang mempunyai gambar layak shio pada tahun ini. Artinya amplop bergambar anjing poddle maupun anjing tanah menjadi amplop yang paling banyak dicari.

Oleh sebab itu, ia sengaja memperbanyak stok amplop dengan gambar hal yang demikian, dengan kemauan semua amplopnya dapat ludes terjual.

“Apabila yang baru memang amplop bergambar anjing sebab layak shio, dan itu banyak yang beli. Sebab mereka pengennya yang baru,” ujarnya dikala dijumpai Okezone, Pekan.

Mekipun secara jumlah amplop bergambar anjing masih banyak diminati, akan melainkan amplop bercorak lain juga ikut diminati. Seperti amplop bergambar hello kitty, Pokemon sampai Winny the pooh.

Amplop dengan gambar hal yang demikian, umumnya banyak diminati di kalangan si kecil-si kecil. “Selain lain juga ada. Ada pokemon juga, namun memang enggak sebanyak yang bergambar anjing sih,” sebutnya.

Pun amplop bergambar anjing, pernak-pernik bergmabar anjing lainya juga ikut diminati oleh masyarakat. Salah satu yang paling best seller yakni boneka anjing yang sengaja dipasarkan. Tidak, boneka anjing ini sukses menumbangkan penjualan dari boneka barongsai.

Sebab heran, padahal masih menyisakan 27 hari menuju imlek, boneka anjing cuma menyisakan beberapai buah saja dari stok ratusan boneka yang ia sediakan.

Adapun boneka anjing ini dipasarkan dengan harga yang bermacam. Unutk ukuran kecil boneka dipasarkan dengan harga Rp25.000 sampai Rp30.000, padahal untuk yang berukuran sedang dipasarkan dengan harga Rp55.000 sampai Rp60.000.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.